jueves, 29 de enero de 2009

Carite al Horno

En otras oportunidades les he hablado del Carite, pescado que abunda en las costas venezolanas, de sabor espléndido y textura suave, hay muchas formas de prepararlo, hoy proporciono una receta que engalana las ruedas de carite sin hacerles perder su sabor, esta es una forma original de presentar este pescado, prepárelo y disfrute de su textura y sabor incomparable.
Ingredientes
6 Ruedas de carite
6 Lonjas de tocineta
1 Cebolla en rodajas
6 Lonjas de queso mozzarella
3 Cdas de mantequilla
1/2 Lt de leche caliente
1 Hoja de laurel
6 Rodajas de limón
Perejil
3 Cdas de harina
Sal y pimienta al gusto

Preparación
Tomé las ruedas de carite y retíreles el pellejo que los recubre y el espinazo sazone con sal y pimienta y reserve.En una fuente refractaria coloque las lonjas de tocineta y sobre ellas coloque las cebollas en ruedas finas, el laurel picadito y sobre esto el pescado, tape con las lonjas de queso.Aparte coloque la mantequilla en una cacerola pequeña y derrita, añada la harina, mueva enérgicamente y agregue la leche, mezcle bien. Cubra las ruedas con esta salsa, espolvoree pan rallado y puntos de mantequilla. Cubra la preparación con papel de aluminio, y lleve al horno a 350º por unos 30 minutos, a los 15 minutos retire el papel para que dore. Se sirve en la misma fuente decorando con perejil picadito y rodajas de limón torneadas.