miércoles, 15 de octubre de 2008

Receta del Chef


Te Presentamos la Receta del Chef “El Enrollado de Pollo”

Ingredientes:

· 1/4 de pimentón rojo o verde.
· 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
· 3 ají dulce.
· 1 cubito de pollo o carne.
· 1/2 cebolla mediana.
· 3 dientes de ajo.
· 1 tomate perita.
· Perejil,
· cilantro,
· cerely (apio),
· comino,
· hojas de laurel,
· salsa inglesa al gusto.
· 2 pechuga de pollo cocido y mechado.
· Puede variarse haciéndolo de carne molida, carne para esmechar, o pescado.
Masa:
· 500 gr. de harina de trigo.
· 50 gr. de mantequilla sin sal.
· 1 vasito de aceite.
· 1/4 L. de agua.
· sal al gusto.

Preparación:

Sofrito:


Se corta todos los ingredientes del sofrito en cuadritos lo más pequeño posible, se sofríe en aceite hasta dorar y se le agrega la salsa inglesa y la hojas de laurel en pedacitos. A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado, si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover. Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.


Masa:


Poner la harina en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua, amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola y reservar.

Se estira la masa con el rodillo hasta que quede delgada se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado que no se salga el relleno se pinta con huevo para que se quede brillante. Se lleva al horno a fuego mediano hasta que dore.
Se sirve en la mesa se puede decorar con ramitas de cilantro y a Comer….

Buen Provecho




No hay comentarios: