miércoles, 15 de octubre de 2008

Cocinando con Sabor Latino

"Te Presentamos la Gastronomía Nacional e Internacional"






Receta del Chef


Te Presentamos la Receta del Chef “El Enrollado de Pollo”

Ingredientes:

· 1/4 de pimentón rojo o verde.
· 1 1/2 zanahoria grandes o 3 pequeñas.
· 3 ají dulce.
· 1 cubito de pollo o carne.
· 1/2 cebolla mediana.
· 3 dientes de ajo.
· 1 tomate perita.
· Perejil,
· cilantro,
· cerely (apio),
· comino,
· hojas de laurel,
· salsa inglesa al gusto.
· 2 pechuga de pollo cocido y mechado.
· Puede variarse haciéndolo de carne molida, carne para esmechar, o pescado.
Masa:
· 500 gr. de harina de trigo.
· 50 gr. de mantequilla sin sal.
· 1 vasito de aceite.
· 1/4 L. de agua.
· sal al gusto.

Preparación:

Sofrito:


Se corta todos los ingredientes del sofrito en cuadritos lo más pequeño posible, se sofríe en aceite hasta dorar y se le agrega la salsa inglesa y la hojas de laurel en pedacitos. A esto se le agrega el pollo (Pechuga) o la carne de su elección previamente ya cocido y esmechado, si es carne molida se echa directo sin previo cocimiento se sofríe por 5 minutos sin dejar de mover. Se le agrega un vasito de agua pequeño y se deja por 2 o 5 minutos más hasta que quede casi seco.


Masa:


Poner la harina en forma de volcán colocar en el centro la mantequilla blanda, aceite y el agua, amasar poco a poco hasta que se despega de la mesa y de las manos. Formar una bola y reservar.

Se estira la masa con el rodillo hasta que quede delgada se pone en el centro el relleno frío y se va volteando como si fuera pan de jamón teniendo cuidado que no se salga el relleno se pinta con huevo para que se quede brillante. Se lleva al horno a fuego mediano hasta que dore.
Se sirve en la mesa se puede decorar con ramitas de cilantro y a Comer….

Buen Provecho




Trucos de cocina

Aceite quemado
Cuando vamos a freir algo debemos tenerlo muy en cuentaSi el aceite empieza hechar humo se está quemando, debe tirarse ese aceite y poner uno nuevo.

Conservar aceite
Al dejar durante mucho tiempo aceite podemos hacer algo para conservarlo mejorAñadimos una cucharada de azucar al mismo y así no se hechara perder
Bateria de cocina
Esa batería que te regalo tu madre puede conservar todo su brillo durante mucho tiempo.Lava la batería de acero con limón para tener a tu madre contenta.

Cubiertos brillantes
Siempre limpios y brillantes puedes conservar tus cubiertos si aplicas nuestros sabios consejos. Añade a los cubiertos vinagre y agua muy caliente y secalos muy rapidamente, los mantendrás como un espejo.

Sarten con olor
Quitar el olor a pescado frito de la sartén es mas facil de lo que piensas.Pon a hervir leche en la sartén o limpia con limón la sartén después de freir pescado para quitar el olor.

Sarten que se pega
Cuando cocinamos resulta odioso que se peguen los alimentos a la sartén.Para evitarlo poner la sartén al fuego con sal gruesa hasta que la sal empieza a saltar, quitar del fuego y limpiar.
como hacer un bizcocho perfectobizcocho perfectopara que un bizcocho no se te baje no debes de golpearlo para que se acomode solo hazlo con una espatula y hornealo en doble charola para que no se te queme